Você sabe o que é uma Cataplana?
Peixada portuguesa feita na Cataplana.
A Cataplana é uma panela típica da região do Algarve em Portugal .
Tudo lá feito e servido diretamente nela, os mariscos, os peixes as lagostas e os patos.
Fiquei enlouquecida com a delícia e a praticidade em fazer coisas tão gostosas de forma tão simples.
É normal entrar em um supermercado simples de bairro e ver as Cataplanas de vários tamanhos à venda .
Obviamente em minha bagagem veio uma Cataplana.
A culinária requer alguns segredos, escolha dos ingredientes, a harmonia da misturas deles e paciência…
Hoje vou fazer Robalo ao modo Português do Algarve
Como todo prato português a base é o azeite, então unte fartamente a Cataplana com esta delícia.
Corte em fatias de 1 cm os seguintes itens:
- 2 tomates.
- 2 cebolas.
- 1 pimentão verde.
- 1 pimentão vermelho.
- 1 pimentão laranja.
- 2 fatias de robalo.
- 2 batatas grandes Cozidas
Salsinha e cebolinha a gosto .
Sobre o azeite que já está na Cataplana faça uma cama com as batatas e sobre as batatas coloque os demais ingredientes em camadas , por último o peixe e Camarões a gosto (500 gramas).
Salpique com sal , pimentas (as que preferir) e mais azeite, acrescente 1 copo de vinho de branco.
Feche a Cataplana e coloque no fogo brando por 20 minutos .
Com esta simplicidades você terá um almoço dos deuses.
Sirva com arroz branco .
Tim Tim
Bom apetite.