Cataplana e a Peixada Portuguesa

Você sabe o que é uma Cataplana?

Peixada portuguesa feita na Cataplana.

A Cataplana é uma panela típica da região do Algarve em Portugal .
Tudo lá feito e servido diretamente nela, os mariscos, os peixes as lagostas e os patos.

Fiquei enlouquecida com a delícia e a praticidade em fazer coisas tão gostosas de forma tão simples.
É normal entrar em um supermercado simples de bairro e ver as Cataplanas de vários tamanhos à venda .
Obviamente em minha bagagem veio uma Cataplana.
A culinária requer alguns segredos, escolha dos ingredientes, a harmonia da misturas deles e paciência…

Hoje vou fazer Robalo ao modo Português do Algarve

Como todo prato português a base é o azeite, então unte fartamente a Cataplana com esta delícia.
Corte em fatias de 1 cm os seguintes itens:

  • 2 tomates.
  • 2 cebolas.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 pimentão vermelho.
  • 1 pimentão laranja.
  • 2 fatias de robalo.
  • 2 batatas grandes Cozidas

Salsinha e cebolinha a gosto .

Sobre o azeite que já está na Cataplana faça uma cama com as batatas e sobre as batatas coloque os demais ingredientes em camadas , por último o peixe e Camarões a gosto (500 gramas).

Salpique com sal , pimentas (as que preferir) e mais azeite, acrescente  1 copo de vinho de branco.
Feche a Cataplana e coloque no fogo brando por 20 minutos .
Com esta simplicidades você terá um almoço dos deuses.

Sirva com arroz branco .
Tim Tim
Bom apetite.

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