Torta Saudável de Banana e Aveia

Numa reunião feliz de 2 ingredientes super saudáveis, uma receita fácil e saborosa.

Receita de Torta Saudável de banana e Aveia

Faz tempo que não testo novas receitas.
Isso porque tenho ficado muito tempo no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro e lá eu não tinha uma cozinha particular, hoje já tenho os móveis, mas ainda me faltam os objetos e Utensílios.
Aos poucos estou preparando-a para minhas experiências gastronômicas e pode se preparar que vem coisa boa por ai.
Hoje, aqui em casa, testei uma torta de banana e aveia que adorei e vou compartilhar com vocês.
Segue a receita.

Ingredientes:

2 bananas grandes.
4 ovos.
1 porção de aveia.
1 Colher de açúcar de coco.
1 Limão ralado (somente a casca)
Canela em pó quanto baste e a gosto.
1 colher de fermento químico.
1 colher de farinha de banana (se não tiver, pode ser farinha de arroz, farinha de trigo, etc).

Modo de Fazer:

Bata às claras em neve.
Depois, bata todos os ingredientes em separado.
Juntos as duas misturas, misturando as claras delicadamente.
Coloque no forno 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Sirva quente ou frio.

Para a Calda

Sobre a torta faça uma calda com geleias de frutas sem açúcar, a banana já é doce.

Saboreie sempre pressa!

Minha torta ficou torta , mas deliciosa.

Saudações para todos.
Compartilhem!
Valéria Foz

 

Print Friendly, PDF & Email