A Baianeira – Dica de Gastronomia Minas e Bahia

Imagine uma gastronomia que mistura sabores de Minas Gerais e a Bahia?

Venda a Baianeira

Esta é uma dica de gastronomia que mistura Minas e Bahia .

Sempre que vou almoçar fora de casa procuro conhecer um novo local e um novo sabor .
Afinal meu filho(Thomaz Foz) é um especialista é curioso dos novos sabores .
Mas desta vez quem deu a dica foi a Rafaela Foz , uma das integrantes do Espaço Breu na Rua Barra Funda 444 .
Como ela trabalha na Barra Funda fez uma pesquisa intensa e diária sobre  onde comer bem no Bairro .
A Baianeira da chefe Manuelle Ferraz foi a dica do dia, localizado à rua Dona Elisa 117 num modesto e antigo sobrado do bairro.

No térreo delícias para quem gosta de doces…

No térreo vende-se doces, bolos, queijos, sucos e refrigerantes e o letreiro diz “Venda A Baianeira “ e é exatamente isto que se parece; uma “venda do interior” onde se vendia de tudo um pouco….

 

Piso Superior, Comida Simples e Superior

Família Foz almoçando na A Baianeira
Rafaela Foz, Thomaz Foz , Valéria Foz e Marcos

A escadinha ao lado conduz ao piso superior num pequeno terraço e algumas mesas, tudo muito simples e de bom gosto .

Um Bistrô a Brasileira.

Receita rústica de pão de queijo, deliciosamente elástico...
Receita rústica de pão de queijo, deliciosamente elástico…

O menu que mistura o Norte de Minas com Bahia tem uma característica suave .
Alguns pratos são servidos com o acompanhamento de arroz, farinha e é claro, a pimenta .
O feijão é charmosamente servido na “quenga do coco seco”.

Para beber…

Há uma variedade de cervejas artesanais , sucos e refrigerantes .
O serviço é personalizado e atencioso .
O Menu é bem variado e ainda conta com a sugestão do chefe e os pratos do dia.
Minha opção foi a carne de panela , que estava desmanchando e é deliciosa, com ovo caipira estalado e verdura , tudo natural e orgânico.

Carne de Panela do A baianeira
Carne de Panela, vulgo Picadinho com carnes que ficam horas no fogo até desmanchar…

Meu filho e meu genro pediram estrogonofe que estava muito bem condimentado e é delicioso. As batatas de acompanhamento eram como bijus .

 Strogonoff delicioso da A Baianeira
Strogonoff delicioso da A Baianeira

A farinha é das melhores…

Não tivemos espaço para a sobremesa.
O cafezinho especial de uma fazenda de Minas coado na hora e na mesa .

Café de Coador, uma delícia.


Adoramos e recomendo para a sua próxima visita na região da Barra Funda em São Paulo.
A companhia foi maravilhosa e conversa demais .
Isto fez o meu dia melhor.
Valéria Foz.

A Baianeira
Onde
: Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda; tel. 2538-0844
Quando: de ter. a sex., das 9h às 17h; sáb., das 9h às 16h