Alta Gastronomia utilizando produtos dos Biomas Brasileiros da Chefe Bel Coelho

Hoje a experiência foi no Clandestino , Restaurante itinerante de Bel Coelho no Beco do Batman na Vila Madalena.
A Chefe e apresentadora e pesquisadora de produtos genuinamente Brasileiro , enriquece e reinventa aquilo que para muitos não passa da “comida de minha casa ” ou a “comida do Sertão ” ou “comida da caatinga” , ela trás para a mesa de forma nobre , bem apresentado e ricamente harmoniosa , faz reviver produtos que estavam desvalorizado ou visto como algo sem importância, com requinte da alta gastronomia , assim como as bebidas , cervejas e os vinhos que nos surpreendem com qualidade inesperada , todos brasileiros , vinhos de São Roque e Santa Catarina , nos surpreende, e ainda nos surpreende com o café que nos remete as manhãs de uma fazenda , como o  aroma da fazenda é um sabor tão nobre que despensa o açúcar.

Este cafezinho, ela serve antes da sobremesa ,com pão algumas geleias e um pedacinho de queijo .


Ela diz ser desta forma para não estragar a suavidade das sobremesas , mas na verdade acredito ser uma pausa para repensarmos os prazeres que precisam ser revistos .

Após o cafezinho as sobremesas que conferem o foi dito , a suavidade em distintos sabores que caem na boca como néctar .


A ambientação , simples , onde encontra-se alguns objetos pessoais ao lado da cozinha aberta dando a sensação que estamos em casa ou como nos antigos ambientes familiares onde tudo acontecia na cozinha , com todos falando e participando dos preparos da mesa .


A louça é uma obra de arte que merece nossa atenção , cerâmicas feitas por artistas Brasileiros, lindíssima e pensada para cada prato que será servido, harmonizando-se as texturas e design dos das receitas servidas .


O serviço descontraído e bem feito, sem a mínima ordem de que aquele seria o seu garçom , eles se dividem e todos servem a todos , inclusive a Bel que vem simpática e nos serve esbanjando simpatia e seu sorriso doce .

Tudo isto é muito importante para todos nós e para o Brasil .

Precisamos nos abrir a nós mesmos e nossas origens .

Durante muito tempo tínhamos em mente que o bom vinha de fora, e com isto fomos nós adotando a um sabor Italiano, Francês , Árabe e fomos deixando nossos sabores para trás , hoje vejo uma mudança desta visão principalmente nos chefes jovens , existe uma Brasilidade , que está sendo mostrada e estudada sabiamente , assim como a valorização da simplicidade da descontração que nada tem a ver com falta cuidado e técnica .

Sem duvida vejo que esta nova cultura em redescobrir e valorizar o que é nosso , ainda precisará de uma reeducação Gastronômica um resgate sem preconceitos.

Este trabalho está sendo feitos , por Bel e outros chefes que merecem aplausos de nós Brasileiros .

Para saborear é preciso ligar , marcar reservar e pagar com antecedência .

Nesta conversa prévia iniciará sua experiência .

Rua Medeiros de Albuquerque, 97 vila madalena.

Beco do Batman .

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