Oban , Escócia 

Vieras com Haggis

Oban , Escócia .
Na pequena cidade de Oban , onde até hoje é um importante porto de pescados , no condado de Argyll , em frente ao lago Melfort .

Wilson Foz , em Oban Escocia


Foi nesta localidade que estava nosso Hotel Merfort .

Chegamos no final da tarde ainda claro , aliás os dias aqui adentram as noites que nunca ficam absolutamente escuras , com isto os dias são longos apesar da vida comercial manter seus horários atuais .

vista  da janela de nosso quarto

Nosso Hotel Fazenda na Escócia em frente ao lago nos proporcionou um quarto confortável e familiar , com a real sensação  de estarmos em uma sede de fazenda .

Wilson Foz , Oban , Na Escocia
Valeria Foz

No final da tarde no Deck, em frente ao lago a maioria  dos hóspedes aproveitam o sol até o último raio, com a chegada do friozinho agradável .

Valeria Foz. Escocia
Valeria Foz no Deck do Hotel Melfort

Durante toda nossa viagem procuramos as famosas vaca da Highlands tão características das terras altas da Escócia e nossa surpresa foi : elas estavam exatamente em frente a nossa janela , mansas e dóceis, vem em um só chamado para receber o carinho e cafuné que tanto gostam .

vaca Hilglands


Sua característica é serem pesadas , peludas , chifrudas e com uma imensa franja que as protegem durante a neve .

Pedimos 2 Single Malte Whisky, como não poderia deixar de ser, afinal estamos fazendo a rota do Whisky e saboreamos em companhia dos animais da fazenda .

Single Malte , Oban
Valeria Foz , Degustando. Silngle Malt Oban

Fomos para o restaurante servido pelos donos da casa e seus ajudantes , provamos Vieiras com Haggis , e cordeiro refogado simplesmente delicioso .

Fomos dormir pois a viagem em estradas muitos estreitas foi cansativa e interessante .

Vieiras com Haggis

Na manhã seguinte após o café da amanhã servido com produtos da fazenda fomos direto para a destilaria de Oban , que fica dentro da cidade , hoje já modernizada , faz um tour de 1 hora muito bem apresentado , seguido de uma prova de Single Malte .

Onde a surpresa é ser presenteado com o copo de degustação que você utilizou .

Single Malte , Oban

Saímos da destilaria , visitamos o centro comercial onde encontra-se produtos  típicos e a bom preço e provamos pela primeira vez o Haggis , prato tradicional feito de aveia e miúdos de carneiro ou veados , delicioso , forte e típico .

Haggis. aperitivo

 

Vitrine da Destilaria de Oban
Tartan de Oban

 

Print Friendly, PDF & Email