Oban , Escócia .
Na pequena cidade de Oban , onde até hoje é um importante porto de pescados , no condado de Argyll , em frente ao lago Melfort .
Foi nesta localidade que estava nosso Hotel Merfort .
Chegamos no final da tarde ainda claro , aliás os dias aqui adentram as noites que nunca ficam absolutamente escuras , com isto os dias são longos apesar da vida comercial manter seus horários atuais .
Nosso Hotel Fazenda na Escócia em frente ao lago nos proporcionou um quarto confortável e familiar , com a real sensação de estarmos em uma sede de fazenda .
No final da tarde no Deck, em frente ao lago a maioria dos hóspedes aproveitam o sol até o último raio, com a chegada do friozinho agradável .
Durante toda nossa viagem procuramos as famosas vaca da Highlands tão características das terras altas da Escócia e nossa surpresa foi : elas estavam exatamente em frente a nossa janela , mansas e dóceis, vem em um só chamado para receber o carinho e cafuné que tanto gostam .
Sua característica é serem pesadas , peludas , chifrudas e com uma imensa franja que as protegem durante a neve .
Pedimos 2 Single Malte Whisky, como não poderia deixar de ser, afinal estamos fazendo a rota do Whisky e saboreamos em companhia dos animais da fazenda .
Fomos para o restaurante servido pelos donos da casa e seus ajudantes , provamos Vieiras com Haggis , e cordeiro refogado simplesmente delicioso .
Fomos dormir pois a viagem em estradas muitos estreitas foi cansativa e interessante .
Na manhã seguinte após o café da amanhã servido com produtos da fazenda fomos direto para a destilaria de Oban , que fica dentro da cidade , hoje já modernizada , faz um tour de 1 hora muito bem apresentado , seguido de uma prova de Single Malte .
Onde a surpresa é ser presenteado com o copo de degustação que você utilizou .
Saímos da destilaria , visitamos o centro comercial onde encontra-se produtos típicos e a bom preço e provamos pela primeira vez o Haggis , prato tradicional feito de aveia e miúdos de carneiro ou veados , delicioso , forte e típico .