Apreciar a boa culinária é uma satisfação enorme. Todas as vezes que estamos em São Paulo, buscamos por restaurantes típicos que nos tragam experiências e que também tenham uma filosofia. A experiência é o que leva a gente a ter uma lembrança eterna daquele lugar.
Recentemente, conhecemos o Banzeiro de Manaus, restaurante com a culinária típica do Amazonas, um restaurante que funciona há um ano e meio em São Paulo, com arquitetura planejada por Claudia Nerling e decoração e fotografia do Studio Sergio Coimbra.
Fomos muito bem recebidos pelo somelier Evandro e pelo chefe de cozinha Felipe Schaedler. O lugar é lindo, contemporâneo, decorado com objetos trazidos diretamente de Manaus.
O carro chefe da casa é o peixe tambaqui, típico da região amazônica, que você pode degustar de uma maneira muito especial, em diversas opções. Como sobremesa o cupuaçu, também muito presente nesta culinária e uma das entradas mais diferentes que é oferecido é a formiga saúva sobre espuma de mandioquinha.
Restaurante Banzeiro
R. Tabapuã, 830, Itaim Bibi (SP)
Tel.: (11)98437-0274