Estávamos aqui no Hotel Fazenda Foz do Marinheiro quando chegaram amigos queridos, ficamos super felizes e como todo bom amigo vem para acrescentar nossa vivência e nossas experiências, com novas conversas novas notícias e nova energia.
Desta vez entre tantas coisas que falamos as grandes Estrelas foram os vinhos que degustamos.
Você sabia que o Tenor Andreia Bocelli não faz sucesso apenas com a música e sua extrema simpatia e elegância, ele vem de uma família da região da Toscana Itália onde viveu e aprendeu fazer e degustar vinhos na região de Azienda Poggioncino em Lajatico, vilarejo de apenas 1.400 habitantes, perto de Pisa, 50 km a sudoeste de Florença, Toscana.
Em 1930 Alcide, avô de Andrea e Alberto, expandiu e modernizou a produção de vinho. Seu filho Alessandro seguiu o mesmo caminho, com apoio da mulher, Edi. A mamma que ainda está ativa e atenta a tudo.
A família sempre produziu mel e azeite para consumo próprio.
As uvas são uma variedade entre as castas: Sangiovese, Canaiolo, Malvasia Bianca e Colorino de uma tradição que vem desde 1730.
Grande ignorância a minha que somente com a visita dos amigos pude degustar esta maravilha e conhecer um pouco desta história.
Fica na responsabilidade da CH2A de Alessandra Casolato a pedido da Itália Mais de Alexandro Paesani e seu pai, importadores dos vinhos Bocelli.
Agora o melhor a fazer e adquiri-los constatar o que estou afirmando.
Nossa segunda garrafa que provamos nesta tarde foi Scopaio Bolgheri Rosso 2010.
O Scopaio Bolgheri Rosso, cujo o produtor se chama La Cipriana, que fica na região de Bolgheri, a aclamada região do vinho Sassicaia, um ícone dos vinhos italianos. O Scopaio tem em seu corte 75% Cabernet Sauvignon e 25% Syrah. É mais conhecido da região de Montacino também na Toscana, Itália.
Estivemos lá, não exatamente nesta Vinícola, mas na cidade onde se produz os montacinos e aí compreendemos o valor de sua diferença que já vem do clima das altas montanhas frias com o sol, ventos e clima exato.
Fica difícil competir ou colocar a prova algo com este que já nasce favorecido em sua localidade.
Claro este ficou para GRAND final e realmente será o segundo vinho que você precisa degustar.
Certa vez ouvi que ovos fritos é um produto que não foi feito para vinhos.
O estranho é que participamos de menus degustação onde o ovo esteve presente e fez harmonia perfeita.
Nesta tarde eu desconhecia os vinhos e o menu não foi feito para tal e lá estava uma fritada de ovos.
Confesso que adorei.
A sobremesa foi o doce de leite do Hotel Fazenda Foz do Marinheiro e depois para descansar viemos para casa curtir os amigos e ver a vista para rio.
Adoramos a visita de vocês.