Este ano resolvi passar o natal com minha família éramos apenas cinco meus filhos e uma convidada.
Fizemos uma ceia simples rápida e barata e acima de tudo deliciosa.
Capriche na mesa sem exageros.
E vou passar pra você quatro recentes em as deliciosas que tivemos em nosso cardápio.
Bolo de nozes.
Bolo de ricota.
Cevadinha.
Quinoa.
Bolo de Nozes.
Bata seis claras em neve deixe separadas.
Bata:
Seis gemas.
200 g de manteiga sem sal.
Uma xícara de açúcar Demerara.
Duas xícaras de nozes moídas.
Acrescente
Duas xícaras de nozes picadas
Uma xícara de farinha de aveia.
Uma xícara de farinha de amêndoas.
Meia xícara de leite sem lactose.
Junte a clara em neve e uma colher de sopa de pó Royal
Assadeira com manteiga e farinha de aveia.
Despeje a massa coloque no forno já pré aquecido.
Bolo de ricota.
Bata quatro claras em neve separadamente.
Bata agora.
Uma ricota.
Quatro gemas.
Uma maçã ralada.
A casca de um limão ralada.
Uma lata de leite condensado light.
Um vidro de leite de coco.
Uma xícara de nozes picadas.
Uma xícara de uva passa.
Caso goste uma xícara de frutas vermelhas secas, e as castanhas que você mais gosta todas moídas,
Quatro gotas de essência de baunilha.
Junte as claras e uma colher de sopa de pó Royal
Unte a forma com manteiga e farinha de aveia.
Como opção coloque uma geleia de frutas vermelhas antes de despejar a massa.
Despeje a massa e coloque para assar em forno pré aquecido.
Salada de cevada.
Coloque a cevada para cozinhar.
Deixe escorrer toda a água.
Tempere a seu gosto com cebola salsinha cebolinha alguns outros temperos que você goste sal e azeite.
Coloque na geladeira para pegar o tempero .
Como é natal e reveillon coloque as frutas e castanhas que você gosta ameixa nozes castanha do pará uva passa entre outras todas picadas ou moídas
Esta pode ser servida quente ou fria.
Salada de quinoa.
Cozinhar aqui nua sem deixar derreter.
Tempere agosto da mesma forma que a salada acima.
Acrescente as castanhas que você desejar como nós castanha do pará Macadâmia uva passa todas picadas moídas.
Uma sugestão deliciosa para as ceias de Natal o reveillon, que podemos fazer também no dia a dia.